Rabu, 02 Mei 2012

Corel Draw Graphic Suite X6


Corel Draw X6, begitulah nama produk baru Corel corp. yang baru aja rilis Maret kemaren. Ada beberapa tambahan fitur baru yang ditambahin ama si tuan korel, fitur-fitur barunya diantaranya:

1. New! Advanced OpenType® support
2. New! Custom-built Color Harmonies
3. New! Multiple trays in Corel® CONNECT X6
4. New! Creative vector shaping tools
5. New! Document styles
6. New! Page layout tools
7. Enhanced! Complex script support
8. New! Website design software
9. Enhanced Speed! Native 64-bit and multi-core support
10. New! Bitmap and vector pattern fills

Ane sendiri sih belum nyoba, masi proses ndonlot, ^^ hehe. Insya Allah, ntar klo ane sempet tak post sekalian deh reviewnya. Udah dlu ya gan infonya, ane kasi langsung aja link donlotnya:

Senin, 16 Januari 2012

Corel Draw Graphic Suite X4


Sebelum gw ngajak temen-temen mbikin animasi, gw mau ngenalin dlu kalian ama aplikasi yg gw pke dlm bkin animasi. Salah satu aplikasi yg gwpke ya ini, jeng, jeng CORELDRAW GRAPHIC SUITE X4. Emang sih, appl yg satu ini emang tergolong ga baru, soalnya udah terbit Corel yg X5, yg tentunya lbh canggih. Tapi, sementara ini, gw masi pke yg X4 aja, soalnya, gw blm terbiasa ama yg X5 (belon terbiasa, ato belon punya?). Ni aplikasi keren gan, walau gw masi bisa dibilang ‘Newbie’, gw dah bsa make lancarly (dengan lancar).
Selain mudah digunain,  hasil karya kita jga bsa di-ekspor dgn mudah. Tinggal pke CTRL+E, langsung muncul deh pilihan ekspornya. Filenya bsa diekspor jadi:
·         *.PSD   (Photoshop Design)
·         *.SWF  (Shockwave Flash)
·         *.JPG    (JPEG Bitmaps)
·         *.PNG  (Portable Network Graphic)
·         *.AI      (Adobe Ilustrator)
·         Dan masi bnyak lagi, kalo gw sebutin, bisa kriting ni tangan
Gambar yg dihasilin jga ga pecah, walo di-zoom ampe 40.000kali (asalkan gambarnya vector). Ni gw kasi linknya:

Minggu, 15 Januari 2012

Game 1: Doo Bee Doo

Akhirnyeee, jadi juga game ini, game tiruan dari ayo dance. Game ini gw buat selama hampir 2 minggu, kalo ditotal ama penyempurnaannya sih, jadi sebulan (walau disebut "penyempurnaan", tetep aja masi banyak cacat di sana-sini). Game ini, gw buat based-on-the-tutorial-book jdi maklum, kalo masi jelek.
Di sini, karakter yang gw pake adalah "MJ" Michael Jackson, bukan Mick Jagger, Mary jane, atoppun Mulan Jameela. Abis, Dia salah satu tokoh favorit gw sih, hehe.
Aplikasi yang gw gunain adalah Macromedia Flash 8 (gapapa jadul). Untuk sementara, gw baru punya tu aplikasi doank. Kalo buat desain karakternya, gw pke Corel Draw X4. Segini dulu eh infonya. kalo mau donlot ni linknya:



PASSWORD: wiu

Aturan:

Sabtu, 14 Januari 2012

Kata Pengantar (yang buruk dan salah)




Puji Syukur kamu panjatkan (kalo bisa manjat) ke hadirat Allah SWT. Karena atas limpahan Rizki (bukan Rizky kurniawan lhooo) dan karunianya, blog ini dapat mengudara (kayak balon aja). Blog yang berjudul “Moving Flash” ini diciptakan dengan tujuan untuk  membentuk suatu pemerintah negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia, dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial (set dahh, dah kayak tujuan nasional aje bang).
Tujuan yang sebenarnya dari penciptaan blog ini, adalah untuk melamar anak bapak (malah jadi lamaran!). Kemudian, tentunya Blog ini diciptakan bukanlah hanya untuk tujuan konyol-konyolan belaka, tetapi juga mewujudkan tujuan nasional kita yang ke-3(kalo ga salah) yaitu seperti yang tertulis diatas: “mencerdaskan kehidupan bangsa.” Salah satunya adalah dengan memberi pendidikan ANIMASI bagi anak-anak yang mau mampir ke blog ini.
Demikian kata pengantar ini kami buat untuk supaya digunakan dengan semestinya, dan dalam tempo waktu yang sesingkat-singkatnya.
Sama-sama
Semarang,
Hari 14, boelan 1, Tahoen 2012
Atas nama Bangsa Hidrida,
Syukron- Alhakim